El alumno adquiere los conocimientos, las competencias y las habilidades que necesita para entender y resolver los problemas nutricionales de los distintos sectores de la población con un criterio profesional.
La Licenciatura en Nutrición tiene la finalidad de formar profesionales con una visión global, capaces de diseñar programas alimenticios que sirvan como eje para conformar la seguridad alimentaria del país y al mismo tiempo fomentar la orientación alimenticia en cada etapa de la vida.
Los aspirantes a estudiar este programa deberán tener interés por el área de ciencias de la salud; compromiso por ayudar a los demás; interés en una formación científica y habilidades de pensamiento crítico.
Área de Licenciaturas e Ingenierías
Lateral Sur de la Vía Atlixcáyotl #7007
Municipio de San Andrés Cholula , Puebla.
Teléfono(s):
(222) 242-4700 / 246-5005 / 467-5050
Horario de Atención:
Lunes a Viernes 9:00 a 18:00
Sábado 09:00 a 14:00
FUTURO HALCÓN, DÉJANOS TUS DATOS
Introducción a la nutrición y ciencia de los alimentos
Anatomía de sistemas I
Química general
Tecnologías y medios digitales
Razonamiento lógico-matemático
Desarrollo cognitivo y pensamiento crítico
Lengua extranjera I
Nutrición en las etapas de la vida y cálculo dietético
Fisiología general
Necesidades y fuentes alimenticias
Química de los alimentos
Comunicación, calidad y seguridad del paciente
Salud pública
Lengua extranjera IV
Cálculo dieto terapeútico avanzado y diseño experimental
Nutrición pediátrica
Nutrición comunitaria
Tecnología de los alimentos
Legislación en salud y alimentaria
Práctica clínica III
Nutriología
Anatomía de sistemas II
Bioquímica
Biología de la célula
Creatividad e innovación
Bioética
Lengua extranjera II
Nutrición clínica y taller de cálculo dietoterapeútico
Fisiopatología en la nutrición
Preparación y manejo de alimentos
Microbiología de los alimentos
Nutrición basada en evidencia
Práctica clínica I
Farmacología aplicada a la nutrición
Psicología de la nutrición
Nutrición artificial
Terapia nutricional
Seminario de titulación I
Práctica clínica IV
Educación nutricional
Anatomía y fisiología del aparato digestivo
Bioquímica clínica
Bromatología y análisis de los alimentos
Desarrollo humano e inteligencia emocional
Bioestadística
Lengua extranjera III
Evaluación del estado nutricional
Inmunología
Planeación y diseño de menús
Toxicología de los alimentos
Metodología de investigación
Práctica clínica II
Nutrigenómica
Nutrición y deporte
Gestión en servicios de alimentos
Trastornos alimentarios y de la ingesta de alimentos
Seminario de titulación II