Formar licenciados en ingeniería en biotecnología competentes y capacitados para gestionar, diseñar y optimizar los procesos para la evaluación de productos de origen biológico, integrando los conocimientos y técnicas en las áreas farmacéutica, de alimentos, biocombustibles y del medio ambiente, capaces de manejar alta tecnología con actitud innovadora y emprendedora para atender las demandas de la industria global, con alto sentido de responsabilidad y compromiso social que permitan contribuir al desarrollo sustentable.
El licenciado en Ingeniería en Biotecnología de la Universidad Interamericana al término de sus estudios será capaz de demostrar y desempeñar conocimientos en:
Conocimientos:
Habilidades:
Aptitudes:
El aspirante deberá contar con certificado de estudios de Nivel Media Superior y con base en el acuerdo Secretarial 444 por el que se establecen las competencias genéricas, disciplinares (básicas y extendidas), en donde el estudiante habrá adquirido las siguientes competencias:
El aspirante a ingresar a la Licenciatura en Biotecnología debe mostrar:
Conocimientos:
Habilidades:
Actitudes:
Área de Licenciaturas e Ingenierías
Lateral Sur de la Vía Atlixcáyotl #7007
Municipio de San Andrés Cholula , Puebla.
Teléfono(s):
(222) 242-4700 / 246-5005 / 467-5050
Horario de Atención:
Lunes a Viernes 9:00 a 18:00
Sábado 09:00 a 14:00
FUTURO HALCÓN, DÉJANOS TUS DATOS
Desarrollo cognitivo y pensamiento crítico
Precálculo
Ingeniería química básica
Lengua extranjera I
Ingeniería biológica básica
Introducción a la ingeniería en biotecnología
Física general
Introducción a la genética
Nutrición y ciencia de los alimentos
Química analítica
Lengua extranjera IV
Bioquímica para biotecnología
Diseño de experimentos
Microbiología industrial
Emprendedores y negocios
Ingeniería metabólica
Diseño de biorreactores
Biotecnología y nanotecnología
Estrategias para la investigación y
desarrollo de los alimentos
Biotecnología ambiental
Creatividad e innovación
Cálculo
Química orgánica para ingeniería
Lengua extranjera II
Biofísica
Bioestadística y probabilidad
Análisis de microorganismos
Liderazgo y habilidades
profesionales
Bioética
Bromatología
Bioquímica microbiana
Bioingeniería de microorganismos
Ciencias ómicas
Biotecnología vegetal
Seminario de titulación I
Bioingeniería de biomoléculas
Cultivo de tejidos en biotecnología
Biotecnología alimentaria I
Biotecnología médica
Virología aplicada a la biotecnología
Desarrollo humano e inteligencia
emocional
Química orgánica para biotecnología
Lengua extranjera III
Bioquímica para ingeniería
Fisicoquímica
Análisis instrumental
Sociedad actual, arte, cultura y visión a futuro
Ingeniería genética
Metabólicos secundarios
Bioinformática
Biotecnología molecular
Biotecnología de alimentos
Introducción a la industria alimentaria
Seminario de titulación II
Legislación en biotecnología
Biotecnología animal y humana
Biotecnología alimentaria II