.

.


DEPORTIVAS   

 

 

 

El arte del buen comer y beber

Domingo, 04 de Septiembre de 2017

Si nos vamos al trmino etimolgicamente quiere decir, gastro refirindonos al estmago y noma  al tratado, o sea el estudio o tratado del estomago. Para m es un trmino que puede tener  varias definiciones, que concuerdo con los grandes expertos como son;

  • El arte del buen comer y beber.
  • El arte de la construccin de platillos.
  • Conjunto de conocimientos y prcticas relacionadas con el arte culinario.
  • Disciplina que estudia la relacin del ser humano con su alimentacin.
  • Aficin a la buena comida.

Tiene mltiples variantes como pueden ser:                                                            Gastronoma tradicionales la en la que se puede comer de todo a lo que a cada quien  le guste o agrade.

  Gastronoma Frugvora; es la que se especialista slo en alimentacin a base de jugos, es para personas con dficit de una buena digestin o con mucha prisa.

  Gastronoma naturista: Es la que provienen todos sus productos de la naturaleza, sin que se le aadan ningn tipo de conservantes u otros componentes. Como lo son las carnes, verduras y frutas

  Gastronoma vegetariana: En la cual no se consume ningn tipo de carne y derivados. solo consumen verduras y frutas.

  Gastronoma de Autor; la creada por uno mismo, es creativa e innovadora.

  Gastronoma Macrobitica define una manera de comer basada en el principio de equilibrio del Ying Yan y consiste en una adaptacin de las tradiciones culinarias de Extremo Oriente, donde alimentacinmedicina e incluso espiritualidad a menudo se presentan implicadas.

  Gastronoma Internacional; para todas las personas que gustan de comer varios platillos de diferentes nacionalidades.

  Gastronoma Molecular; a base de la utilizacin de algunos qumicos que transforman caractersticas del alimento pero jams su aroma sabor y color.

  Gastronoma Vegana; es para personas que exclusivamente comen puros vegetales y muy poca fruta.

  Gastronoma Casera; es muy amplia, para cualquier bolsillo y sobre todo muy sabrosa.

Definitivamente la gastronoma es muy rica y variada, pero para mi gusto muy personal me quedo con la tradicional y de casa.

Gilberto Alczar  Goyri / Universidad Interamericana

 Conoce ms sobre Gastronoma

Leído 5883 veces

 

 


     
     
X
la inter

¿Quieres más información?
Completa el formulario y te contactarémos.

 

Al enviar acepto
términos y condiciones

X
la inter

¿Quieres más información?
Completa el formulario y te contactarémos.

 

Al enviar acepto
términos y condiciones

X



X
X

Los campos marcados con ( * ) son obligatorios.