.

.


ARTÍCULOS   

 

 

 

Tendencias Gastronomicas

Domingo, 08 de Septiembre de 2017

Hablar del arte culinario es hablar de un arte en constante movimiento y renovación, en un momento dado podríamos hablar de un arte efímero, porque no es como una pintura o una escultura, que puede conservarse con tiempo indefinido, pero es precisamente esa “inconstancia” la que la mantiene viva y vigente.

Dentro del mundo gastronómico, más allá de las técnicas y la habilidad que se tenga para aplicarlas, un par de elementos que tienen un papel sumamente importante es la imaginación y la creatividad, a partir de éstos se pueden elaborar platos originales, pues la atracción por la comida novedosa está tomando importancia en nuestras mesas con gran fuerza. Sin embargo, aunque es una gran verdad que siempre estamos abiertos a experimentar, las cocinas tradicionales, tanto de México como del resto del mundo, por ejemplo, la española, francesa e italiana, no se olvidan, más bien son tomadas como base y ejemplo para la creación de las nuevas tendencias gastronómicas.

Unilever Food Solutions ha seleccionado las 8 tendencias más relevantes para este año.

Año con año, National Restaurant Association entrevista a alrededor de 1,300 chefs para explorar las tendencias de comida y bebida de distintos restaurantes y así conocer que ingredientes, sabores o elementos regirán los menús de este año.

1.        COMIDA DE COLOR: De acuerdo a Whole Foods, la tendencia de sorprender a los comensales y personalizar los platillos con colores fuera de lo común ha incrementado considerablemente. Este año el color popular será el morado que podrás conseguir con ingredientes como col morada, espárragos morados, cebolla morada, betabel, acai, por mencionar algunos.

2.      PESCADOS Y MARISCOS SUSTENTABLES: Debido a la situación ambiental que estamos viviendo, la mayoría de chefs, restauranteros e incluso los consumidores están volteando a ver y conocer más acerca de los pescados y mariscos que consumen, de donde provienen, cómo se crió o se capturó y finalmente como esto afecto al ecosistema.

3.      AUTÉNTICA COCINA ÉTNICA: Gracias a las nuevas generaciones de chefs aventureros, ha habido una gran mezcla de sabores en el mundo, destacando la variedad de cocinas étnicas de cada región que inspiran platillos completamente diferentes.

4.      SABORES AFRICANOS: Como consecuencia de esta mezcla cocinas étnicas, ha destacado sobre todo la cocina africana donde los expertos culinarios se encargan de adaptarlo a su menú diario incluyendo platos ricos en granos enteros, frijoles, verduras y especias exóticas de África.

5.      PLATILLOS “STREET FOOD”:  La comida que encontramos en distintos puestos de las calles de diferentes regiones es un indicador de sus sabores típicos. Remontar a estos y aplicarlos a tu menú hará que hagas viajar a tu comensal en cada bocado.

6.      FLORES Y FRUTAS: Al momento de emplatar, estos dos elementos serán tu aliado para darle vida y color a tus platillos, además de complementar el sabor del mismo. Intenta mezclar estos sabores de forma inesperada.

7.      BOCADILLOS SALUDABLES: Las personas cada vez se preocupan más por lo que comen, buscando snacks ricos con menor cantidad o sin de azúcar, pero con alto contenido de proteína.

8.      SEMILLAS: Estos elementos traen una fuente natural de sabor y textura, incluyendo un alto contenido de proteínas que beneficiará a tus comensales.

Chef Gustavo Pérez Aguilar / Universidad Interamericana

Conoce más sobre Gastronomía

Leído 934 veces

La nutrición y la salud

 

LaVer mas

¿Qué son las finanzas internacionales?

Las finanzas internacionales son una rama de la ec... Ver mas

Ahora es muy facil divorciarse

Es menester de mi parte hacer saber a los visitantes de este blog que en el año 2015 en Puebla se estableció el Ver mas

Dietas Hospitalarias

Desde tiempos inmemoriales, en la medicina tradicional era de uso y costumbre de cada familia establecer medidas curativas para los enfermos, no er... Ver mas

Turismo en México

Desde su historia, México se ha destacado por la creación y desarrollo de Ver mas

Predecir la estructura de las proteínas para determinar sus funciones

Un diluvio de datos está saliendo de la investigación del genoma; incluyendo datos sobre la secuencia de las proteína... Ver mas

Tendencias Gastronomicas

Hablar del arte c... Ver mas

¿Sabes qué es el lettering?

En la actualidad, vemos marcas y anuncios que utilizan lettering para dar a... Ver mas

¿cuál es la diferencia entre los sistemas digitales y los analógicos?

En la actualidad contamos con una inmensa gama de dispositivos diseñados para manejar cantidades Ver mas

¿Técnicamente qué es una red de computadoras?

Las redes de computadoras (también conoc... Ver mas

Matrimonio y concubinato: ¡no es lo mismo!

Hoy en día se que ya poca gente se casa por la iglesia y que lo común es ir a vivir juntos, hacer vida en común y procrear hijos, situ... Ver mas

¿Cuál es la relación de la comunicación con la publicidad?

Cuando hablamos de Publi... Ver mas

Tipos de medios de comunicación

 

Los medios de Ver mas

Exportaciones

Las exportaciones son el proceso de venta de mercancía al extranjero.  Los países incentivan... Ver mas

Contabilidad Financiera

La humanidad, desde tiempos antiguos ha necesitado un medio de control de las operaciones de un negocio... Ver mas

Vacubas Comestibles

Hoy en día la ingeniería genética ha permitido insertar genes provenientes de algún organismo dentro del genoma de otros organismos. Una de las... Ver mas

Bioinformática

En los últimos años, la bioinformática ha adquirido una enorme importanci... Ver mas

EL ROL DEL ABOGADO PATRONO EN LA MEDIACIÓN

La mediación, como medio alterno de solución de controversias dentro del cual... Ver mas

La competitividad en destinos turisticos

El término competitividad refiere al buen aprovechamiento de los recursos de un sitio, una persona, producto y/o servicio; ser competitivo en cual... Ver mas

El arte del buen comer y beber

Si nos vamos al término etimológicamente quiere decir, gastro refiriéndonos al estómago y nomía  al tratado, o sea el estudi... Ver mas

Negociaciones turísticas de México con el resto del mundo

Sin lugar a duda nuestro país tiene muchísimas vinculaciones con diversos países del mundo, gracias al TLC (tratado de libre comercio y a la FIT... Ver mas

Tipo de negociaciones turisticas

La negociación es un proceso mediante el cual dos o más partes -que tienen intereses tanto comunes como opuestos- intercambian información a lo ... Ver mas

México y su interés en las oportunidades y tendencias turísticas globales

7 tendencias de viaje para 2017 que impactarán en la industria turística global

Las empresas de actividades de ocio están acostumbradas ... Ver mas

Lenguas extranjeras

En la actualidad aprender lenguas extranjeras es una necesidad ineludible para los seres humanos, y... Ver mas

Alimentacion y la diabetes

La diabetes es una afección crónica que se desencadena cuando el organismo pierde su capacidad de... Ver mas

México y su interés en las oportunidades y tendencias turísticas globales

Alimentación para embarazadas

En lo últimos años se ha hecho énfasis en la Nutrición en el ciclo de vida (niñez-senectud). La nutrición representa un pilar fundamental par... Ver mas

Planeación de plantas industriales

La planeación de plantas industriales es importante ya que por medio de este se determina como los recursos o activos fijos tangibles de una plant... Ver mas

En los servicios de alimentos escolares, en México, se debe seguir el Plato del Bien comer

Se denomina alimentación colectiva, cuando se hacen preparaciones de alimentos para un gran número de personas. Como puede tratarse de comedores ... Ver mas

MERCADO DEL FUTURO

Actualmente el mundo cambia vertiginosamente, por lo que muy pronto se requerirá de profesionales innovadores, nuevas tendencias, nuevas carreras,... Ver mas

ALIMENTOS TRANGENICOS

Cuando escuchamos estas palabras, generalmente nos asustan, los alimentos transgénicos, son alimentos que se han manipulado genéticamente, es dec... Ver mas

INVESTIGACIÓN CUALITATIVA DE MERCADO

En una investigación, el primer paso es identificar el tema de estudio, y la elección del método de investigación debe basarse en la cosmovisi... Ver mas

Gastronomía mexicana: cocina con carácter propio

Al hablar de la gastronomía mexicana estamos hablando de una cocina con carácter propio debido a la gran variedad de ingredientes que en e... Ver mas

¿Te has preguntado que son las artes gráficas?

En el ámbito de las Artes Gráficas, se conoce como Diseño Gráfic... Ver mas

TIPOS DE EMPRENDEDORES

Schollhammer (1980) divide a los emprendedores en cinco tipos de personalidades:

 

“DE PROYECTO A NEGOCIO… DE NEGOCIO A EMPRESA”

Esta plática se enfocó en los puntos clave del proceso de evolución de la empresa que necesitamos conocer.

 

Al hablar de &... Ver mas

“CONSTITUCIÓN”

 

El primer tema que dio el Lic. Salvador fue “Trámites de apertura (instalación y operación)” trabaja... Ver mas

CONSTITUCIÓN

 

En la conferencia se habló de los puntos esenciales sobre las inspecciones y los tramites que se tienen que hacer a la hora de adqu... Ver mas

FONDO NACIONAL EMPRENDEDOR 2016

 

Me gustó mucho la conferencia que impartió hoy en Lic.  Ya que hablo de como empezar a emprender y nos dio algunas experienci... Ver mas

PLATICAS INFORMATIVAS

 

Platicas Informativas – Salón Oriental l
Centro de Convenciones William O. Jenkins

 

La etapa de e... Ver mas

PLATICAS INFORMATIVAS

Platicas informativas De proyecto a negocio… de negocio a empresa.

 

Se puede ser emprendedor o seguir... Ver mas

PLÁTICAS INFORMATIVAS

 

El día 28 de enero del presente año me presente a unas platicas en el Centro de Convenciones Willi... Ver mas

CONFERENCIAS "PROGRAMA DE FORMACIÓN EMPRESARIAL"

Conferencias “Programa de Formación empresarial”

 

La primera conferencia fue del desarrollo de ... Ver mas

CONFERENCIA DESARROLLO DE PLAN DE NEGOCIO

 

La conferencia fue impartida por el ing. Juan Manuel Sanmartín el cual trabaja en la UDLAP y diversos programas de consultoría.... Ver mas

“DESARROLLO DE PLAN DE NEGOCIOS”

CONFERENCIA “DESARROLLO DE PLAN DE NEGOCIOS”

 

Esta conferencia fue impartida por el Lic. Juan Manuel  Sanmar... Ver mas

DE PROYECTO A NEGOCIO Y DE NEGOCIO A EMPRESA

Alexis Jijón García

 

DE PROYECTO A NEGOCIO Y DE NEGOCIO A EMPRESA

 

En esta conferencia adquirí conoc... Ver mas

DE PROYECTO A NEGOCIO… DE NEGOCIO A EMPRESA

Leslie Anahi H Luz Carreño

 

DE PROYECTO A NEGOCIO… DE NEGOCIO A EMPRESA

 

El ob... Ver mas

JORNADA DE INTERCAMBIO COMERCIAL JORDANIA-PUEBLA

En coordinación con la Cámara Árabe Mexicana de Industria y Comercio; el Consejo Empresarial Mexicano de Comercio Exterior, Inversión y Tecnolo... Ver mas

DIPLOMADO "JÓVENES EMPRENDEDORES"

Los alumnos de la Universidad Interamericana culminan con éxito el diplomado "Jóvenes emprendedores" impartido por la Licenciada Flora ... Ver mas

CONFERENCIA, “CAFÉ CON UN EMPRESARIO”

PAOLA GARCIA GUERRERO

 

La Ponente Elizabeth Hernández Macedo explica cómo surge su ahora exitosa empresa Dreaming, comienza... Ver mas

CONFERENCIA, CAFÉ CON UN EMPRESARIO

GABRIEL FERNANDO VELASCO GARCIA

 

Ponente Elizabeth Hernández dueña de “DREAMING” centro de entretenimiento infa... Ver mas

CONFERENCIA, CAFÉ CON UN EMPRESARIO

MIGUEL HOYOS GALLARDO

 

GUILLERMO LOPEZ: DIRECTOR DE STRATEGIA E INOVACION DIGITAL EN T20 MEDIA DE MEXICO.

 

... Ver mas

SEMANA NACIONAL DEL EMPRENDEDOR

Génesis Díaz Gatica

 

 

El mensaje de la semana del emprendedor es dar  la motivación, el aprendizaje, el... Ver mas

SEMANA NACIONAL DEL EMPRENDEDOR

Gabriel Fernando Velasco García

 

 

Conferencia puesta por C. Eduardo Suarez Ruiz. Se dieron a conocer los temas... Ver mas

DÍA DEL EMPRENDEDOR 2015

Fabiola Coyotl Rodríguez

 

 

La conferencia impartida por Mauricio Castillo me gusto muchísimo ... Ver mas

DIA DEL EMPRENDEDOR 2015 CONFERENCIA

Paola García Guerrero

 

En esta conferencia Sergio nos hablaba sobre la importancia de innovar en la empresa ya que inno... Ver mas

EMPRENDEDORES Y NEGOCIOS

Gabriel Fernando Velasco García

 

Todo debe ajustarse de acuerdo al tiempo y la hora en la que vivimos por ejemplo Nokia... Ver mas

CONFERENCIA BUAP Y SEMANA DEL EMPRENDEDOR

MARIN GARCIA FATIMA ESTEFANIA

 

1.-PERSUASIÓN EN VENTAS CON PROGRAMACIÓN NEUROLINGÜÍSTICA

 

En esta c... Ver mas

CUATRO COSAS QUE NADIE DICE DE EMPRENDER

Por Brian Hamilton

 

Ser emprendedor está de moda en nuestra sociedad. Y tengo la suficiente experiencia como para recordar e... Ver mas

DESARROLLO DE EMPRENDEDORES

Ángel Fernando Patiño Méndez

 

 

El ponente Sergio de la empresa Redbox expone que el principal de la empresa ... Ver mas

EDUCACIÓN FINANCIERA

BBVA Bancomer dio una platica de educación financiera para los alumnos de la Universidad Interamericana en donde l... Ver mas

DIPLOMADO JÓVENES EMPRENDEDORES

Georgina Flores Salazar egreso de la Licenciatura en Negocios Internacionales de la Universidad Interamericana en e... Ver mas

NACIONAL FINANCIERA

En la conferencia presentada por Nacional Financiera, se trataron diversos puntos de cómo hacer que tu empresa fam... Ver mas

 

 


     
     
X
la inter

¿Quieres más información?
Completa el formulario y te contactarémos.

 

Al enviar acepto
términos y condiciones

X
la inter

¿Quieres más información?
Completa el formulario y te contactarémos.

 

Al enviar acepto
términos y condiciones

X



X
X

Los campos marcados con ( * ) son obligatorios.